¿Sabíais que el arte de mezclar bebidas se remonta a tiempos
de Hipócrates en el siglo IV a.C. y que su finalidad era la de curar
enfermedades?
La evolución de este método de combinar bebidas ha dado
lugar a toda una ciencia llena de diversidad de sabores y texturas. Pero… ¿cuál
es el origen de la coctelería como tal? El termino cóctel tiene su origen en la
combinación de las palabras “cock” (gallo) y “tail” (cola). El término
coctelería como tal aparece por primera vez en el año 1806, en el periódico
neoyorkino “Balance”. Personalidades como Antoine Amédée Peychaud de Nueva
Orleans, invitaban a sus amigos a combinados a base de licores de hierbas que
contribuyeron a la popularización de la coctelería. De igual manera, durante el
siglo XIX los cocteles se consolidaron entre los sectores más exclusivos de la
sociedad. Será durante los alocados años de la Ley Seca de EE.UU. cuando la
coctelería se consolida como disciplina gracias a su consumo clandestino.
Debido a la prohibición que había y a la mala calidad de los
licores con los que se traficaba, los primeros bartenders utilizaban esencias,
zumos o azúcar para camuflar el fuerte sabor de los alcoholes, dando lugar a
los primeros cocteles de la época. Una vez derogada la ley seca, los cocteles
llegaron rápidamente al viejo continente, popularizándose a nivel mundial hasta
nuestros días.

*Tomado de: http://www.samarucs.com/historia-de-la-cocteleria/
*Imagenes tomadas de: www.imujer.com
www.mujer.info
www.engelvoelkers.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario