Tipos



*Cócteles según su preparación
Una fórmula para clasificar los cócteles es según el método que se utilice para prepararlos. Así, nos encontraríamos con las siguientes tipologías:

Batidos: serían todos aquellos en los que se requiere una coctelera para supreparación. 

Refrescado: para elaborarlos nos basta un vaso mezclador y a diferencia de los anteriores podemos encontrarnos con muchos cócteles a los que se les añaden refrescos con gas. 

Directos: son combinaciones en las que la bebida se mezcla directamente en la copa en la que se sirve.

*Cócteles según la hora a la que se sirvenAdemás de la anterior clasificación también resulta bastante común clasificar los cócteles según la hora a la que los servimos. En ese caso, los tipos de cócteles serían:

Aperitivos: son todos aquellos que tomamos antes de las comidas y que por los ingredientes que contienen suelen estimular el apetito. 

Refrescantes: podemos tomarlos a cualquier hora y por los componentes de la mezcla, la finalidad principal es la de calmar la sed. 

Digestivos: son perfectos para tomar justo después de las comidas y ayudan a una mejor digestión.



*Tomado de: http://webcache.googleusercontent.com/searchq=cache:iRFPV-6SfNYJ:www.imujer.com/gourmet/3950/como-se-clasifican-los-tipos-de-cocteles-de-forma-profesional+&cd=3&hl=es-419&ct=clnk&gl=co
*Imagenes tomadas de: www.imujer.com
                                         www.bebidasycopas.com


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